Caramel Beurre Salé

Publié le 2 Décembre 2013

J'ai découvert récemment le caramel beurre salé et qu'elle découverte.

Depuis j'en mange avec tout, du pain,les pancakes et même à la cuillère.

Voyant les prix assez élévé en commerce, je me suis dit que ca devait être possible de le faire sois même. Et je suis tombé sur le blog de la gourmandise selon angie et sa recette est assez facile et le résultat et parfait, il ressemble vraiment à celui que j'achetais avant.

Caramel Beurre Salé

Ingrédients:

  • 180 g de sucre
  • 20 cL de crème liquide
  • 50 g de beurre salé
  • 1 pincée de fleur de sel
Caramel Beurre Salé

Dans une casserole à fond épais, faire caraméliser le sucre à sec.

Une fois le sucre fondu ajouter la crème liquide chauffé au préalable.

Fouettez énergiquement le mélange et remettre sur le feu.

Ajouter le beurre et la pincée de fleur de sel.

Mélanger sur feu 3 à 4 minutes.

Verser dans un pot et mettre au frais.

Rédigé par Yohann

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Commenter cet article

mymy cuisine 05/12/2013 20:15

C'est trop bon du caramel!

nadia 03/12/2013 17:22

Que j'aime ça et avec des pancakes en plus terrible...

poupougnette 02/12/2013 21:14

Oooooh!! ta recette me fait super plaisir! je suis ravie que le caramel t'aie plu!! <3
en tout cas tes pancakes et ton caramel me mettent l'eau à la bouche! ;)
belle soirée. Bisous et MERCI pour le clin d'oeil!! ;)