Brioche au sirop d'érable

Publié le 12 Décembre 2013

Le sirop d'érable et moi c'est une grande histoire d'amour, j'en mets partout.

Je ne me souviens plus ou j'ai trouvé cette recette mais la brioche est très bonne et assez facile à réaliser.

Brioche au sirop d'érable

Ingrédients:

  • 400 g de farine
  • 100 g de beurre coupé en petits morceaux
  • 100 g de sirop d'érable
  • 4 g de levure boulangère déshydraté
  • 100 mL de lait
  • 2 oeufs
Brioche au sirop d'érable

Faire tiédir le lait et ajouter la levure.

Mélanger avec la farine, le sirop d'érable, les oeufs et le beurre.

Pétrir à la main ou au robot 5 minutes.

Couvrir d'un linge et laisser lever 2 heures.

Dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé disposer la pâte.

Laisser lever 1 heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire 40 minutes.

Rédigé par Yohann

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Commenter cet article

lolo 16/12/2013 08:43

Hummm j'en salive ! Avec du sirop d'érable dedans un délice ! Bonne journée!