Cake Vergeoise Ananas

Publié le 14 Novembre 2013

Cake Vergeoise  Ananas

Ce week end j'ai organisé un brunch avec des amis, j'ai essayé les muffins au lait fermenté (délicieux). Ne sachant pas quoi faire du reste du lait fermenté j'ai essayé de trouver une recettes qui en utilisait. Et j'ai retrouvé cette recette dans le livre de la patisserie londonienne "the hummingbird bakery"

Cake Vergeoise  Ananas

Livre dans lequel j'ai trouvé la recette DES COOKIES qui sont à tomber mais aussi de délicieux cupcakes avec très peu de matière grasse.

J'ai légèrement modifié la recette originale (Buttermilk pond loaf) en ajoutant des morceaux d'ananas et en remplaçant le sucre par de la vergeoise.

Cake Vergeoise  Ananas

Ingrédients:

  • 120 g de beurre
  • 330 g de vergeoise
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1/2 càc de sel
  • 120 ml de lait fermenté
  • 1/4 d'extrait de vanille
Cake Vergeoise  Ananas

Préchauffer le four à 170°C

Mélanger le beurre et la vergeoise jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et uniforme.

Ajouter les oeufs 1 par 1 et mélanger.

Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude séparément.

Ajouter 1/3 de la farine dans l'appareil et mélanger

Ajouter la moitié du lait fermenté dans l'appareil et mélanger.

Répété l'opération.

Ajouter l'extrait de vanille et mélanger à nouveau.

Verser l'appareil dans un moule à cake et faire cuire 35 à 40 minutes.

Cake Vergeoise  Ananas

Rédigé par Yohann

Publié dans #Cuisine

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mymy cuisine 18/11/2013 19:32

Sympa ce cake!
Il doit être bon!

barbara 16/11/2013 13:45

j'aime bcp le lait fermenté en cuisine, mon fils adore aussi il appelle ça le lait pour les smoothies
sinon dans une pâte à brioche ça vaut la peine aussi
merci pour ton petit mot, je vais découvrir ton blog avec plaisir
a bientot, bon weekend

Yohann 16/11/2013 23:54

Je rajoute des yaourt ou de la glace dans les smoothies. J essayerais la prochaine fois et dans la brioche aussi. J adore la brioche tresse a la canelle.

amour de cuisine 14/11/2013 20:46

sublime recette, j'aime beaucoup, merci

Movie in the kitchen 15/11/2013 10:22

Merci, elle est très bonne en plus.