Brioches roulés aux myrtilles & Nutella

Publié le 26 Novembre 2013

Ce week end pour le petit déjeuner je cherchais une recette qui sorte un peu de la routine pancakes ou muffins et en surfant sur internet j'ai finit par trouver.

J'ai trouvé cette recette sur le blog chocociframboise.

Et le résultat est vraiment très bon et ces brioches ont été mangé en très peu de temps.

Elles sont aussi très bonnes pour le gouter.

Brioches roulés aux myrtilles & Nutella

Ingrédients:

  • 350 g de farine
  • 8 g de levure boulangère en poudre
  • 1 oeuf
  • 150 mL de lait
  • 50 de sucre
  • 50 g de beurre
  • Pâte à tartiner
  • 150g de myrtilles
Brioches roulés aux myrtilles & Nutella

Tiédir le lait et délayer la levure dedans.

Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Dans un saladier mélanger mélanger la farine, le sucre et l'oeuf.

Verser le lait mélangé à la levure et le beurre.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte et laisser lever 1h à 1h30 sous un linge humide jusqu'à ce que la pâte est doublé de volume.

Dégazer la boule de pâte et l'étaler en formant un rectangle de 5mm d'épaisseur.

Recouvrir la pâte de pâte à tartiner et parsemer de myrtille.

Rouler la pâte en boudin très serré.

Couper des portions de 5cm de large environ et les déposer sur une plaque de cuisson.

Laisser reposer 30min environ. Les briochettes doivent gonfler.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner pour 15 min de cuisson environ.

A la sortie du four, les roulés doivent être bien dorés.

Rédigé par Yohann

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Commenter cet article

mymy cuisine 02/12/2013 18:34

Oh quelle tuerie ca doit être!

Hind 27/11/2013 18:33

Deux beau saveurs qui ce marie très bien.
Bisou

poupougnette 26/11/2013 20:46

très gourmand!!
parfait avec une bonne tasse de thé!! ;)
bonne soirée. Bises

Les Gourmandises de Amela 26/11/2013 17:31

Quelle suprenante associations dont on ne pense pas forcement... et puis après reflexion les myrtilles doivent apporter de la fraîcheur avec le nutella ! Une recette original :)

yas 26/11/2013 15:06

c'est super gourmand!!