Cake Pomme-Citron

Publié le 31 Octobre 2013

Cake Pomme-Citron

Après le cinéma, voici la cuisine.

Avec le froid qui revient, rien de telle qu'un bon cake accompagné de café ou de thé.

De plus ce cake présente l'avantage de ne pas contenir de matière grasse, le compote remplace le beurre et apporte du moelleux.

Cake Pomme-Citron

Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 120 g de cassonade
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100 g de compote
  • 1 pomme
  • le jus d'un citron
Cake Pomme-Citron

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Eplucher et couper les pommes en petit morceaux. Arroser les de jus de citron, puis enrober les légèrement de farine.

Dans un saladier, mélanger les oeufs,le sucre et la compote. Ajouter la farine et la levure petit à petit. Bien mélanger l'appareil puis incorporer les dés de pommes et le jus de citron.

Beurrer et fariner le moule puis y verser la préparation. Enfourner pendant 40 minutes environ à 180 °C.

Démouler le cake à la sortie du four et laisser le refroidir sur une grille.

Bon appétit.

Yohann

Cake Pomme-Citron

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Commenter cet article